Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:35
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

«Будут вспоминать его добрым словом»: пилот об отставке Ту-154

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет Ту-154 имеет хороший потенциал для модернизации, и его можно было не списывать при наличии желания у ответственных лиц.

В любом случае, если Ту-154 больше не суждено послужить гражданской авиации, летчики будут о нем вспоминать с теплотой. Об этом в интервью iReactor заявил бывший летчик, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

28 октября в России осуществил последний гражданский перелет самолет Ту-154 с бортовым номером RA-85757. Полет был осуществлен по маршруту Мирный – аэропорт Толмачево (Новосибирск).

Самолет принадлежит компании «Алроса». Ее гендиректор Андрей Гулов в интервью РИА Новости пояснил, что у Ту-154 закончился срок сертификата летной годности.

В гражданской авиации его заменят более современные самолеты, а «ветерану», скорее всего, предстоит поработать на службе у МВД, ФСБ, Минобороны.

По словам Александра Романова, он лично летал на Ту-154.

– Самолет — хороший планер. С точки зрения пилотирования — это уникальный самолет. Его всегда можно посадить мягко. Он хорошо слушается. Но расход двигателя большой, к сожалению, – поделился собеседник iReactor.

Он напомнил, что в прошлом Ту-154 подвергался многочисленным модификациям. Например, в 1975 году конструкторы смогли значительно повысить грузоподъемность и вместимость самолета. Были установлены более мощные, новые двигатели. Самолет можно было совершенствовать и дальше, но чиновники приняли другое решение. Оно, как полагает Романов, связано с общим упадком авиационной промышленности в РФ.

В заключение эксперт подчеркнул, что лайнер, сконструированный несколько десятков лет назад, получился на редкость удачным.

– Все летчики будут вспоминать его добрым словом, – подытожил Александр Романов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему решение ОПЕК+ о повышении нефтедобычи удачно для России
Реклама