Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
19 января ‘21, Вторник

Служба в армии артистам не помеха: идея Боярского об отмене призыва не нашла отклика

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предложение Михаила Боярского запретить призывать в армию артистов имеет альтернативу, которая уже практикуется в России.

Боярский ранее пожаловался, что служба в армии негативно сказывается на творческих людях и тормозит их развитие как артистов. Артистам нужно как можно раньше начинать работать в своей сфере, поэтому от службы в армии их лучше освободить. Иначе это будет мешать профессии, уверен Боярский.

Комментируя данную инициативу, юморист, певец и телеведущий Владимир Винокур заметил, что для творческой молодежи в армии есть свои места. Например в военных ансамблях. В интервью телеканалу «360» Винокур вспомнил, как он сам проходил службу в Московском военном ансамбле песни и пляски. «Я и служил, и не терял время. Был и певцом, и ведущим, поступил потом в театральный институт», — рассказал артист. Он подчеркнул, что ни ему, ни его коллегам служба никак не помешала.

Здесь также уместно вспомнить советских актеров, музыкантов, писателей, прошедших войну. Эти люди перенесли невзгоды и стали великими артистами, которых ставят в пример современным поколениям. Служба в армии им не помешала, подытожил Винокур.

Депутат Госдумы, зампред Комитета по обороне Виктор Заварзин тоже не согласился с Боярским. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он указал, что в законах давно прописаны категории граждан, освобождаемых от службы в армии. Дополнять эти списки нет смысла, поскольку у всех, не только у артистов, найдутся аргументы, чтобы освободить их от призыва. «Я категорически против. Нельзя на этом делить. У нас уже были эти прецеденты. Знаменитая наша балерина Захарова в Думе, она инициировала, чтобы танцоры балета получали отсрочку», - сказал Заварзин.

Он предостерег, что созданием прецедента поднимется целая волна подобных инициатив.

Пример Израиля

Авторы Telegram-канала «Люди и звери» дали более жесткую оценку идее Боярского, подчеркнув, что такими предложениями актерские династии «делают из своих отпрысков инфантильную элитку», рассуждающую о судьбах отечества, не представляя, как устроена жизнь.

Своих детей высокопоставленные деятели культуры наверняка предпочли бы отправить сразу в Госдуму, а не в армию. «В Израиле, служить в армии - это почетная обязанность, в России, кстати, тоже. Напоминаем», - говорится в комментарии канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, будут ли Юлию Навальную использовать в политической борьбе
Реклама