Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:25
Москва
21 апреля ‘21, Среда

На Кубани приступили к разработке новых генпланов городов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил корреспондентам, что крупные города Краснодарского края начали разрабатывать новые генпланы.

Он уверяет, что все генеральные планы будут прозрачными, так как регион призывает широкую общественность к обсуждениям с целью ознакомления с идеями и предложениями всех жителей края. В документации обозначены имеющиеся зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, вносятся в резерв участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры.

В краевом правительстве пояснили, что первым новый генплан на Кубани был принят в Краснодаре в сентябре прошлого года. В Геленджике сотрудники НИИ перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга провели сбор и анализ исходной информации, представили предложения по использованию уникальной природы в туризме и по усовершенствованию системы расселения.

По информации руководства края, в Анапе были разработаны планы сохранения пляжных территорий, усовершенствования инфраструктуры в инженерной, транспортной и социальной сфере, учитывая разные сценарии изменения численности населения. В Горячем Ключе провели анализ актуального использования территорий, выяснили проблемные точки, цели и возможности развития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Строительство школы на ул. Изобильной в Краснодаре завершат к 1 сентября
Реклама